Política De Privacidad y Cookies

OCCIDENTAL HOTELES MANAGEMENT, S.L, desea poner en conocimiento de los usuarios, clientes y suscriptores de su página web, la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan los servicios, formularios de pedidos o emails de contacto para contratar o contactar con OCCIDENTAL HOTELES MANAGEMENT, S.L, cualquiera de los productos y/o servicios ofrecidos en la web, que impliquen la comunicación de sus datos personales.

1. Identificación del responsable del fichero.

OCCIDENTAL HOTELES MANAGEMENT, S.L., con CIF. nº B28775997, informa al usuario, cliente y/o suscriptor de su página web de la existencia de varios ficheros cuyo responsable es OCCIDENTAL HOTELES MANAGEMENT, S.L, con domicilio social en C/ José Abascal, 58, 6ª planta, 28010-Madrid, donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario, cliente y/o suscriptor comunican a OCCIDENTAL HOTELES MANAGEMENT, S.L (en adelante, OHM).

2. Actualización de las políticas

OHM modificará, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo de OHM Cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida en la página web de OHM y en la política misma. Por todo lo anterior, OHM recomienda a los usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.

3. Finalidad del fichero.

La comunicación de datos personales por el usuario a OHM a través de su página web únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos voluntariamente utilicen el servicio de reservas de servicios hoteleros, contacto con un asesor de bodas, planificación de reuniones o eventos, suscripción a la newsletter, formulario de pedido para ponerse en contacto con OHM, o en los emails de contacto, dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e implícito al sistema de contratación o contacto. Para estos casos y los descritos en el siguiente apartado, la entidad, informa al cliente y/o suscriptor que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: Llevar a cabo todas las gestiones relacionadas con la elaboración de presupuestos, contratación y prestación de productos y/o servicios hoteleros de OHM, así como, para la remisión de publicidad o prospección comercial de la empresa, o en su caso lo que el interesado solicite. Así como, atender y contestar las comunicaciones recibidas y el mantenimiento de históricos de relaciones comerciales.

4. Consentimiento

OHM, informa que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que OHM lleva a cabo como responsable del mismo. Así, se informa que cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con OHM, y realice el envío de un correo electrónico o una comunicación a OHM, indicando otros datos personales, dicho usuario estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por OHM, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.

A los mismos efectos, OHM informa de que, si el cliente y/o suscriptor envía un correo electrónico o comunica a OHM sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa -ya sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la empresa-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por OHM, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.

5. Identificación de los destinatarios respecto de los que OHM tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de terceros.

OHM únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15/99 de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

Así como, las cesiones necesarias a los hoteles solicitados por el cliente/usuario para la prestación del servicio de reserva:

País Hotel (Nombre comercial) Razón social RFC / NIF
México Occidental Grand Xcaret Desarrollo Flamenco Riviera S.A. de C.V. DFR991229I26
México Occidental Grand Cozumel Cozumel Villages S.A. de C.V. CVI970125IX4
México Occidental Allegro Cozumel Diamond Hotels Cozumel S.A. de C.V. DHC910529HF9
México Occidental Allegro Nuevo Vallarta Diamond Hotels Nuevo Vallarta S.A. de C.V. DHN9311107P4
México Occidental Royal Hideaway Hotel Royal Playacar S.A. de C.V. HRP9704255X2
México Occidental Allegro Playacar Diamond Hotels Playacar S.A. de C.V. DHP9105294Y0
Aruba Occidental Grand Aruba Allegro Palm Beach, N.V. 3384120
C. Rica Occidental Allegro Papagayo Hotel Occidental Playa Nacascolo, S.A. 3101229186
C. Rica Occidental Grand Papagayo Occidental Smeralda, S.A. 3101124843
Rep Dom Occidental Flamenco Punta Cana Inversora Internacional Hotelera S.A. 101-66937-3
Rep Dom Occidental El Embajador Occifitur Dominicana S.A. 101-53087-1
Haití Royal Oasis SCIOP S.A 000-562-109-4
Colombia Hotel Estelar Grand Playa Manzanillo Hoteles Estelar S.A. 890304099-3

Igualmente OHM pone en conocimiento del usuario, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado al usuario.

No obstante, OHM informa al usuario y al cliente que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo. En este sentido, OHM sólo es responsable y garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal que solicite al usuario a través de la página web www.occidentalhotels.com/es, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: a) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. b) Servicios de acceso a la citada red. c) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. d) Suministro de contenidos o información. Asimismo, OHM no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con OHM ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces OHM remite a sus visitantes.

6. Calidad de los datos

OHM advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a OHM, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

7. Ejercicio de los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos.

OHM informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a OHM en la siguiente dirección: C/ José Abascal, 58, 6ª planta, 28010-Madrid.

8. Uso de formularios para la recogida de datos personales por OHM.

OHM incluye una leyenda en el formulario de recogida de datos, donde se indican todas las condiciones para el tratamiento de los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen.

9. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales.

OHM informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Real Decreto 1720/2007, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente OHM garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

10. Política de cookies.

Para efectuar la comunicación por la red con el equipo del USUARIO, prestarle los servicios solicitados de reserva y pre-reserva en línea, verificar la disponibilidad de habitaciones, mejorar su experiencia de navegación y ofrecerle información comercial personalizada, este Portal utiliza mecanismos de implantación de cookies y almacenamiento de direcciones IP. Las cookies son pequeños ficheros de datos que se almacenan en el ordenador del USUARIO y que revelan información sobre las pautas de navegación del USUARIO y el uso que haga del Portal. Esta información será tratada con el fin de mejorar el portal, personalizarlo, conocer sus preferencias e informarle específicamente de aquellos productos o servicios que mejor respondan a sus necesidades.

The Portal stores the following cookies:

Nombre Finalidad Calificación
Vtma Datos para Google Analytics. Necesaria para la estadísticas de Google Analytics
Vtmb Datos para Google Analytics. Necesaria para la estadísticas de Google Analytics
Vtmc Datos para Google Analytics. Necesaria para la estadísticas de Google Analytics
Vtmz Datos para Google Analytics. Necesaria para la estadísticas de Google Analytics

Si el USUARIO accede a nuestro portal utilizando tecnología publicitaria de terceros o en otras páginas en las que OHM se promociona, se almacenan las siguientes cookies:

Nombre Finalidad Calificación
Ohrcoockie Datos para programa de afiliados. Necesaria para la estadísticas de afiliados

Cuando le ofrecemos avisos publicitarios, es posible que se reconozca o coloque en su navegador una única cookie persistente de un tercero. Además, utilizamos gifs de señalización provistos por los prestadores de servicios publicitarios para poder administrar los avisos en línea. Estos gifs de señalización le permiten al servidor publicitario reconocer una cookie del navegador cuando visita este sitio y saber qué avisos llevan a los usuarios a nuestro sitio Web y si se realiza una reserva en algunos de los hoteles de OHM. La información recogida por nosotros y por los proveedores de servicios mediante esta tecnología no es de identificación personal pero es utilizado para crear un perfil que permite al prestador de los servicios publicitarios enviar avisos publicitarios que estén dirigidos a usted y sus intereses a través de la red de servicios publicitarios.

Cuando le ofrecemos avisos publicitarios, es posible que se reconozca o coloque en su navegador una única cookie persistente de un tercero. Además, utilizamos gifs de señalización provistos por los prestadores de servicios publicitarios para poder administrar los avisos en línea. Estos gifs de señalización le permiten al servidor publicitario reconocer una cookie del navegador cuando visita este sitio y saber qué avisos llevan a los usuarios a nuestro sitio Web y si se realiza una reserva en algunos de los hoteles de OHM. La información recogida por nosotros y por los proveedores de servicios mediante esta tecnología no es de identificación personal pero es utilizado para crear un perfil que permite al prestador de los servicios publicitarios enviar avisos publicitarios que estén dirigidos a usted y sus intereses a través de la red de servicios publicitarios.

OHM tiene implantadas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de desarrollo. La transmisión de datos de carácter personal a través de este Portal se efectúa mediante un sistema de servidor seguro, lo que garantiza su privacidad. Esta se consigue mediante el protocolo SSL, encriptando los datos enviados. El USUARIO puede comprobar que su navegador es seguro verificando que aparece el símbolo del candado en su barra de navegación y también que la URL no empieza con las letras http, sino https.

No obstante lo anterior, el USUARIO debe ser consciente de que la seguridad de los sistemas informáticos nunca puede ser absoluta. Asimismo, debe tenerse en cuenta que, cuando se facilitan datos personales a través de Internet, dicha información puede ser recogida sin su consentimiento y posteriormente tratada por terceros no autorizados. OHM declina cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias que dichos actos puedan tener cuando el USUARIO haya publicado la información voluntariamente.